День мужества и силы

23 июня 2020 года в Кузбассе ознаменован Днем мужества и силы, программа празднования от МБУ «КСШ» имени А. Бессмертных состояла из легкоатлетического забега в рамках спортивной акции «1418» (в 10:00ч  на стадионе МБОУ «ООШ № 8», бульвар Молодежный, 19), показательных выступлений по боксу (в 12:00ч.  на стадионе ГПОУ «БПТ» ул. Ленина,39) и эстафеты по гиревому спорту в рамках спортивной акции  «75» (в 15:00ч. на стадионе ДК «Шахтеров, ул. Карбышева,8). Организаторы подчеркнули важность проведения данных соревнований, приуроченных к 75-летию окончания Второй мировой войны. Одним из великих событий является День Победы в Великой Отечественной войне, которому в этом году исполнилось 75 лет. Это событие всемирно-исторического значения. И сколько бы ни прошло столетий, тысячелетий, это событие останется навсегда в памяти народов.

    Легкоатлетический забег был организован в виде небольших эстафет, состоящих их дистанций 1418м, что символизирует 1418 дней Великой отечественной войны. Приветственное слово сказали тренер Ефименко Виктор Васильевич и директор МБУ «КСШ» Павлов Аркадий Аркадьевич. В мероприятии приняли участие 18 занимающихся отделения легкой атлетики. Все участники забега получили сладкий приз.

    На показательных выступлениях по боксу под открытым небом был установлен импровизированный ринг, на котором наши боксеры демонстрировали свои умения и навыки. В соревнованиях приняли 30 спортсменов тренера Абрамова Алексея Витальевича, судья на помосте Алешин Аким Викторович. Все участники соревнования были награждены сладкими призами.

   Эстафета по гиревому спорту явилась заключительным мероприятием, организованным МБУ «КСШ» к праздничному  Дню мужества и силы. Эстафета была проведена в рамках акции «75», каждый участник должен был поднять гирю не менее 75 раз. «75» - это символичная цифра, это 75 лет со дня Великой Победы, 75 лет мирной жизни. В соревновании приняли участие 22 гиревика под руководством тренера Ахметзянова Азата Равильевича, четыре команды поднимали гири весом 8,10,12 и 16 кг, у кого-то получилось, у кого-то нет, но старались все. Все участники по завершению соревнования получили сладкие призы.