Рождественский турнир по гиревому спорту

11 января 2020 года в спортивном зале МБУК «ДК Шахтеров» состоялся открытый лично-командный «Рождественский турнир» по гиревому спорту  среди юношей и девушек. Слово для приветствия участников соревнований было предоставлено председателю регионального отделения Всероссийской федерации гиревого спорта в Кемеровской области Николаю Ивановичу Полетаеву и главному судье соревнований тренеру по гиревому спорту Леоновой Ирине Сергеевне. Перед началом соревнований Полетаев Н.И. вручил значки «Кандидата в мастера спорта» двум нашим спортсменам, выполнившим разряд - Иванову Никите и Дука Владиславу.

Победители и призеры определялись в каждой возрастной и весовой категории по лучшему результату. В смешанной эстафете принимали участие 5 спортсменов (4 юноши+1 девушка) от каждой территории. В командный зачет шли 8 лучших результатов (6 юношей + 2 девушки) независимо от весовой и возрастной категории плюс результат эстафеты.

Всего в соревновании участвовало 150 спортсменов из Березовского, Мариинска, Полысаево, Новокузнецкого, Беловского, Яйского, Крапивинского, Кемеровского, Топкинского,  Яшкинского районов.

Гиревики МБУ «КСШ» имени А. Бессмертных показали в Рождественском турнире следующие результаты:

1 место - Кривских Максим, Дука Владислав, Бабанакова Ирина, Иванов Никита, Ворчаков Ярослав, Пырсиков Павел, Ворчакова Ульяна, Шуклин Алексей;

2 место - Трушинская Анастасия, Бигеза Кирилл, Иваненко Евгений;

3 место - Папсуев Кирилл, Шелепов Владислав, Колычев Данил.

  В смешанной эстафете 1 место заняли спортсмены из Березовского, 2 место заняли гиревики Крапивинского района.

 В командном зачете места распределились таким образом: 1 место – город Березовский (180 очков), 2 место – Крапивинский район (138 очков), 3 место – Топкинский район (126 очков).

Победители и призеры в личном зачете награждались грамотами и медалями. Команды, занявшие 1-е, 2-е, 3-е места в эстафете были награждены медалями и грамотами. Победители и призеры в командном зачете награждались кубками и грамотами.