Кубок Кемеровской области по гиревому спорту

11 марта 2018 года в спортивном зале МБУК «ДК Шахтеров» по адресу: г. Березовский, ул. Карбышева,8 состоялся Кубок Кемеровской области по гиревому спорту среди мужчин и женщин. Слово для приветствия участников соревнований было предоставлено председателю регионального отделения Всероссийской федерации гиревого спорта в Кемеровской области и главному судье соревнований Николаю Ивановичу Полетаеву.

Соревнования лично-командные проводились:

 - среди мужчин в классическом двоеборье с гирей 24 кг, 32 кг в весовых категориях – до 63 кг, до 68 кг, до 73 кг, до 78 кг, до 85 кг, св. 85кг;

- среди женщин в рывке с гирей 16 кг, 24 кг (зачёт 1x2) в весовых категориях – до 58 кг, до 63 кг, св. 63 кг. Также в рамках соревнований проводилась смешанная эстафета.

   Победители среди мужчин в личном зачете определялись по лучшей сумме двоеборья, среди женщин по лучшей сумме подъемов двух рук. Победитель в эстафете определялся по наибольшей сумме подъёмом, набранных эстафетной командой. Командный зачет определялся по очкам, набранным по семи лучшим результатам независимо от весовой категории плюс по результату выступления в эстафете.

    Всего в соревновании участвовало 57 спортсменов из Березовского, Мариинска, Прокопьевска, Полысаево, Яйского района, Беловского района, Крапивинского района, Кемеровского района, Топкинского района.

 Первое место в весовой категории до 58 кг заняла тренер по гиревому спорту МБУ «КСШ» имени А. Бессмертных Леонова Ирина Сергеевна, 2 место и 3 место в этой категории заняли воспитанницы Ахметзянова А.Р. – Рясная Алина и Меденцева Дарья. В весовой категории 63 кг первой стала Костюченко Варвара (тренер Леонова И.С.), второй – Тихая Злата (тренер Ахметзянов А.Р.).

   В смешанной эстафете 1 место заняли спортсмены из Полысаево, набрав 232 очка, 2 место заняла команда из Крапивинского района, набрав 215 очков и 3 место заняли гиревики Березовского с результатом 185 очков.

   В командном зачете 1 место так же заняли наши гости из Полысаево, 2 место заняла команда Березовского, 3 место – команда Крапивинского района.

  Победители и призеры в личном зачете и в смешанной эстафете награждались грамотами и медалями. Победители и призеры в командном зачете награждались кубками и грамотами.