• Главная
  • Новости
  • Городской турнир по вольной борьбе, посвященный Дню военной разведки и памяти Юрия Голубцева

Городской турнир по вольной борьбе, посвященный Дню военной разведки и памяти Юрия Голубцева

05 ноября 2016 года в зале вольной борьбы г. Березовский состоялся городской турнир по вольной борьбе, посвященный Дню военной разведки и памяти Юрия Голубцева, погибшего на второй Чеченской войне. 

Юрий Голубцев родился в 1978 г. в Казахстане. С раннего детства жил в г. Берёзовском. В 1996 г. был призван на военную службу в воздушно – десантные войска. Служил в 45-м отдельном гвардейском полку спецназа воздушно – десантных войск (неофициальное название полка – «серые волки»). Воинская специальность – старший разведчик. Воинское звание – старшина. Парашютист – отличник (выполнил 31 прыжок). Демобилизовался в 1998 г., вернулся домой, в г. Берёзовский. Работал электромонтёром, горнорабочим на ш. «Берёзовская». В июле 2001 г. начал службу по контракту в Северо – Кавказском военном округе. Участник второй Чеченской войны. Снайпер, разведчик, командир отделения разведки. Погиб 8 ноября 2001 г. во время ночного боя в Урус – Мартане, выручая необстряленных бойцов. Награждён орденом Мужества (посмертно).

Главным судьей соревнований был мастер спорта по вольной борьбе Часовских Константин Анатольевич, судьей на ковре во время соревнований был Сорокин Олег Геннадьевич. На торжественном открытии турнира выступили с приветственным словом участникам соревнования начальник Отдела военного комиссариата Кемеровской области по городу Березовскому Кемеровской области подполковник Куксин Владимир Александрович и председатель городской общественной организации ветеранов десантников и воинов спецназа "Стрелец" Субботин Дмитрий Васильевич. С добрыми словами поддержки и напутствия в достижении побед к юным борцам обратилась Голубцева Надежда Николаевна,  мама Юрия Голубцева . На соревнованиях в качестве гостя присутствовал Пономаренко Олег Анатольевич - первый мастер спорта Советского Союза по вольной борьбе в городе Березовском.

К соревнованиям допускались спортсмены по 4 возрастным группам и по 16 весовым категориям.

2005-2006 г.р. - 24,26,28 кг

2003-2004 г.р. - 30, 32, 35, 38 кг

2000-2001 г.р. - 42, 46, 50, 52, 54, 58, 60 кг

1997-1998 г.р. - 69, +69 кг

Всего участвовали в соревновании 85 борцов. Победители и призеры определялись согласно правилам соревнований по вольной борьбе, в каждой весовой категории разыгрывались 1,2,3 места и награждались медалями, участники соревнований награждались грамотами. Всего 48 победителей и призеров. 

Помимо основных наград были и специальные - кубки в трех номинациях: "Лучшая техника", "За волю к победе" и "Лучший борец турнира".