• Главная
  • Новости
  • Городской турнир по вольной борьбе, посвященный Дню военной разведки и памяти Юрия Голубцева

Городской турнир по вольной борьбе, посвященный Дню военной разведки и памяти Юрия Голубцева

05 ноября 2016 года в зале вольной борьбы г. Березовский состоялся городской турнир по вольной борьбе, посвященный Дню военной разведки и памяти Юрия Голубцева, погибшего на второй Чеченской войне. 

Юрий Голубцев родился в 1978 г. в Казахстане. С раннего детства жил в г. Берёзовском. В 1996 г. был призван на военную службу в воздушно – десантные войска. Служил в 45-м отдельном гвардейском полку спецназа воздушно – десантных войск (неофициальное название полка – «серые волки»). Воинская специальность – старший разведчик. Воинское звание – старшина. Парашютист – отличник (выполнил 31 прыжок). Демобилизовался в 1998 г., вернулся домой, в г. Берёзовский. Работал электромонтёром, горнорабочим на ш. «Берёзовская». В июле 2001 г. начал службу по контракту в Северо – Кавказском военном округе. Участник второй Чеченской войны. Снайпер, разведчик, командир отделения разведки. Погиб 8 ноября 2001 г. во время ночного боя в Урус – Мартане, выручая необстреленных бойцов. Награждён орденом Мужества (посмертно).

Главным судьей соревнований был мастер спорта по вольной борьбе Часовских Константин Анатольевич, судьями на ковре во время соревнований были Сорокин Олег Геннадьевич и Семенченко Сергей Александрович. На торжественном открытии турнира выступили с приветственным словом участникам соревнования начальник Отдела военного комиссариата Кемеровской области по городу Березовскому Кемеровской области подполковник Куксин Владимир Александрович и председатель городской общественной организации ветеранов десантников и воинов спецназа "Стрелец" Субботин Дмитрий Васильевич. С добрыми словами поддержки и напутствия в достижении побед к юным борцам обратилась Голубцева Надежда Николаевна,  мама Юрия Голубцева . На соревнованиях в качестве гостя присутствовал Пономаренко Олег Анатольевич - первый мастер спорта Советского Союза по вольной борьбе в городе Березовском.

К соревнованиям допускались спортсмены по 4 возрастным группам и по 16 весовым категориям.

2005-2006 г.р. - 24,26,28 кг

2003-2004 г.р. - 30, 32, 35, 38 кг

2000-2001 г.р. - 42, 46, 50, 52, 54, 58, 60 кг

1997-1998 г.р. - 69, +69 кг

Всего участвовали в соревновании 85 борцов. Победители и призеры определялись согласно правилам соревнований по вольной борьбе, в каждой весовой категории разыгрывались 1,2,3 места и награждались медалями, участники соревнований награждались грамотами. Всего 48 победителей и призеров. 

Помимо основных наград были и специальные - кубки в трех номинациях: "Лучшая техника", "За волю к победе" и "Лучший борец турнира".