• Главная
  • Новости
  • Всероссийские соревнования по лыжным гонкам на призы Александра Бессмертных

Всероссийские соревнования по лыжным гонкам на призы Александра Бессмертных

26-27 декабря 2015 г. город Березовский принимал гостей-участников региональных соревнований по лыжным гонкам "Всероссийские турнир среди юношей и девушек 2002-2003 г.р., 2004-2005 г.р на призы серебряного призера XXII зимних Олимпийских игр в г. Сочи, ЗМС Александра Бессмертных". Эти соревнования проводятся в нашем городе с 2010 года и стали традиционными. К сожалению, Александр в этом году не смог приехать на эти старты из--за подготовки на "Тур де Ски", но он всей душой болел за участников гонок, желая им побед и высоких результатов. С каждым годом соревнования привлекают всё большее количество участников. В этом году участвуют спортсмены не только Кемеровской области, но и Томской,  Новосибирской, Омской областей,  Алтайского края, Красноярского края, Республики Бурятия, всего 260 спортсменов. Слово для приветствия участников соревнований было предоставлено заместителю главы Березовского городского округа по социальным вопросам Татьяне Владимировне Жуйковой, представителю Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Коноплеву Владимиру Анатольевичу, президенту Федерации лыжных гонок Кемеровской области Янченкову Анатолию Павловичу. Право поднять флаги Российской Федерации и Кемеровской области было доверено воспитанникам отделения лыжных гонок МБУ «КДЮСШ» имени Александра Бессмертных -  Смолич Валерии и Гемадиеву Михаилу.

Регламент соревнований огласил главный судья соревнований - судья Всероссийской категории Бушмакин Дмитрий Анатольевич. Состав судейской коллегии: заместитель главного судьи-Новиков В.В., главный секретарь - Лиханова Е.Н., заместитель главного секретаря - Заикина Л.П.  На первый соревновательный день регламент был следующий: Индивидуальная гонка. Стиль классический. Старт раздельный.

юноши 2002-2003г.р. 3 км

юноши 2004-2005г.р. 2 км

девушки 2002-2003г.р. 2 км

девушки 2004-2005г.р. 1 км

27 декабря 

Индивидуальная гонка. Стиль свободный. Старт раздельный

 юноши 2002-2003г.р. 5 км

 девушки 2002-2003г.р. 3 км

юноши 2004-2005 г.р. 3 км

девушки 2004-2005 г.р. 2 км

Высокие спортивные результаты показала Смолич Валерия, заняв 3 место в индивидуальных гонках классическим стилем с результатом 07:34,5 и свободным стилем с результатом 08:40,9, является обучающейся тренера – преподавателя по лыжным гонкам Северьяновой Е.В. Николюкин Артем который занял 5 и 8 места, Орленко Владислав 14 и 9 места, Гемадиев Михаил 18 и 11 места, Никитина Ксения 19 и 12 места, Иванова Мария 12 и 13 места, Коников Егор 15 и 24 места.                     

В преддверии Нового года участников соревнования поздравляли Дед Мороз и Снегурочка, они же провели цветочную церемонию награждения. Призеры и победители, а так же участники, занявшие  4 - 6 места были награждены ценными призами, медалями, кубками, сладкими призами, новогодними букетами. Участников соревнований, занявших последние места в каждой возрастной группе, наградили памятными призами. Специальными призами были награждены Александров Матвей, Малуева Анна, Ляхов Илья, Деменев Егор и Склюева Наталья. Так же были награждены тренеры-преподаватели, работающие с самыми юными воспитанниками: Северьянова Елена Валерьевна и Заикина Любовь Павловна.

Администрация МБУ "КДЮСШ" имени А. Бессмертных выражает искреннюю признательность и благодарность за оказанную спонсорскую поддержку в проведении и организации соревнований: 

Президенту ОАО Холдинговая Компания «Сибирский Деловой Союз» Федяеву Михаилу Юрьевичу

Директору ООО «Хорошее зрение» Слизникову Вячеславу Валерьевичу

Генеральному директору ООО «ФОКС МОТОРС» Лисковцу Сергею Алексеевичу

Директору магазина «Лидер» Павлюченко Татьяне Михайловне

Индивидуальному предпринимателю Ковалеву Сергею Геннадьевичу

Индивидуальному предпринимателю Шатович Александру Михайловичу

Директору ООО «Полиграфист» Трусовой Валентине Григорьевне

Директору ООО «Конфалье» Шниткову Юрию Петровичу

Директору АО «Угольная компания «Северный Кузбасс»» Лисковцу Сергею Алексеевичу